Некрасиво

Лео Шнайдер
Дальние рубежи,
Поступь без направления,
Всё на своей лжи
Настойчиво – даже время.

Трещина по стеклу,
Яд по синюшной вене,
Почва тебе к лицу,
Бледность тебе к телу.

Спутано в узелок
С Гордиевым старанием
Вдоволь да поперёк
Каждое некасание.

Дальние рубежи –
Венозные эликсиры.
Всё во своей лжи
Настойчиво некрасиво…