В ночи проклятой и безбожной

Ольга Ермолина 2
В ночи проклятой и безбожной
Мне Святый Дух судьбу поёт.
Как ангел чистый, осторожный;
Как старый рок, в бездаль ведёт...

Чужой судьбой житья не сыщешь.
Своей стезёй - ей нет конца...
Но, ветром лишь, тихонько дышит
Мне сущность Духа "без лица".

Узка тропа очарований,
В ней много смысла нахожу.
Но, искушения изгнанник,
Вокруг и около брожу.

Наивность, трепля, греет ДУШУ,
Зовут забытые мечты...
Холодный разум непослушный
В подмогу чествует кресты...

Полёт далёкий ей не нужен,
Она оставит всё, как есть.
Пусть, разве, тЫ поднимешь кружево,
Поймёшь и примешь эту спесь.

             29.12.2000г.