А по реке идёт шуга...

Таисия Ордин
А по реке идёт шуга,
Река всю ночь шуршит.
Лёд искрами на берегах
Под месяцем блестит.

А утром вскрикнешь:Боже мой!
Речушка вся во льду,
Ещё вчера была живой,
Но впала в немоту.

Всё вмёрзло в этот сизый лёд
И лета ждёт огня,
Но там, где есть водоворот,
Курится полынья.

Вот так дремота и покой
Встревают в жизни бег.
Мы подо льдом течём рекой,
И окончанья нет.
    18.12.2012г.