Забываюсь и вновь вспоминаю

Анатолий Царёв
Забываюсь и вновь вспоминаю:
затерялся взгляд в волосах,
светлых, в ночи махровых
и руки на твоих плечах.
Бугрист и всклокочен порыв,
объятию есть оправданье,
в недрах рождается взрыв,
порывистый смысл бессознанья.
Откуда возьмутся слова,
ты вспоминаешь день подвенечный,
серебристая крутит река,
пробегая путь бесконечный.

1990