Решают кадры всё

Юрнест Алин
Решают кадры всё, везде, не деньги,
И Сталин в том совсем не виноват,
Что на Руси так вырос злата рейтинг,
А лучшим кадром стал бандит и хват.

Да, при Советах кадры уважали,
Растили, пестовали, выдвигали их,
При демократах их ещё не обижали,
Но делят всех на пришлых и своих.

Вот и настал во власти коллапс в кадрах,
Что ни министр, то взяточник, иль вор,
Любой из них достоин, быть на нарах,
Поскольку власти преподнёс один позор.

Минобороны нам является примером,
Как кадры могут все проекты загубить,
Но  Президент, в согласии с Премьером,
Дают возможность обществу вредить.

И вместо кадров нужных и надёжных,
Зовут нам бесполезных, но зато своих,
Не в меру жадных и неосторожных,
Способных только выпить на троих.

Я Сталина сейчас не зря припомнил,
Он был бессребреник, таких же уважал,
Нет обещаний, чтоб он не исполнил,
В тюрьму ж, врагов, как правило, сажал.

Сажать сейчас не стоит, очень поздно,
Русь разворована, от недр одни шиши,
И ежели поразмышлять весьма серьёзно,
Сегодня кадрам платят деньги, не гроши.

А спрос, увы, отсутствует, что ясно,
Как требовать, коли он кум иль сват,
За -  голосуют все, всегда единогласно,
Пора давно уже народу бить в набат.

Ноябрь 2012г.