Напрасные письма

Татьяна Панченко
Ты ждешь, как солнышка с востока,
Как благодать на дикий Киев,
Письма, решив, что я жестока,
Что все мы, видимо, такие.

От чувств напрасных не спасу я.
И не пиши мне грустных писем.
Мне их так жалко, словно всуе
Рассыпавшийся на пол бисер.

Иного сердца не найти мне,
Не оскорбить любви обманом.
Не посвящай печальных гимнов
Той, что спешит в другие страны.