Посвящается Григорию Алкогольному

Некая
Интересный же ты человек,
Хоть тебе еле-еле шестнадцать...
Ты, влюбившийся в 20 век,
Пожелал ныне в денди податься.

Стрижка модная, как у модели,
Рубашонка - шотландская клетка.
Дни проходят, проходят недели.
Всё буянишь, шальной малолетка?

Ты непрост, однозначно. Я знаю.
Рифмоплёт, дебошир, весельчак.
Я ночной разговор вспоминаю -
В откровенных беседах - смельчак.

Больше всех удивляет иное:
В мягкой корочке томик Ремарка.
И потом, выпивая спиртное,
Декламируешь строфы с помаркой.

Личность, вообщем-то, ты непростая.
Удивляешь собой целый свет.
Зубоскалишь, стихи нам читая,
Но в душе ты всё тот же аскет.