Я прячу...

Валентина Тен
                Уже давным-давно написан наш роман,
                А я всё пробую расставить запятые…
                Трофим.
           * * *
Я прячу глаз сияние,
Скрывая сердца жар.
Ведь наших рук слияние
Раздует в нём пожар.

Я вспыхиваю порохом.
Огонь не удержать…
И наслаждаюсь шорохом
Под бременем – молчать!

Спиной ловлю движения
И запахи – душой.
Факт твоего явления
Пускаю на постой.

Насколько краток этот миг,
Настолько ценен он.
Душу’ я расставанья крик…
И даже сердца стон.

Так ограниченны права!
Мне их не нарушать.
И то, что кругом голова,
Никто не должен знать.

А мне б забиться и завыть
В твоих родных руках…
Или забыться и забыть
У памяти в тисках.

Но и не это, и не то…
По векселям плачу.
И если где могу я что,
То –  напрочь не хочу.

    04.01.2012    В.Тен