Навеянное холодом и дымом...

Александр Рэдфорт
Ласкает тишина, и в огороде,
Когда выходишь ночью покурить,
Мороз пробрался под фуфайку вроде
И начинает кровь мне холодить.

Блистает небосклон медвежьим глазом,
Рассыпав хаотично искры брызг,
Луна стыдливо прячется, зараза,
И тишь звенит, как монотонный визг.

Дымок столбом над покосившей хатой,
Как тонкий ручек, как паутинки нить.
Окурка  огонёк, не виноватый,
Что портит никотином чудный вид.

Для наваждения кольцо пускаю,
Оно как круг спасательный висит,
И пусть меня Гринпис не понимает,
От наслаждения в груди кипит.

Прельщает тишина, и в огороде,
Когда выходишь ночью покурить
Я благодарен всей душой природе
За невесомо призрачную нить.