Продолжаю рубаи О. Хайяма 89

Анатолий Токаренко
Не беспокойся ни о чём: путь твой начетан был вчера!
Твоим страстям играть тобой разрешено было вчера!
О чём тебе теперь тужить? Без твоего на то согласья
Дней будущих твоих устав написан был уже вчера ...

Всё за тебя, мой друг (или, быть может, почти всё!)
Уже продумало вперёд (вверху!) крутое наше божество.
Оно предусмотрело в жизни только твоё лёгкое участье!
Не потому ль безвольно в этой нашей жизни большинство?

Ведь только лишь один из многих
                иногда, а их ведь миллионы,
Способен встать и закричать, чтобы
                Господь услышал наши стоны!

                18.12.12