Олимп

Женя Агапкина
не нужны мне золото-брильянты
не нужны мне Филиппины с фуагрой,
пусть завидуют мне дилетанты,
встать желающие на Олимп со мной.

помню, было время, как финансы
позабыли путь-дорогу в кошелек.
пели то частушки, то романсы,
игнорировали деньги мой мирок.

а сейчас, когда я на вершине,
вдруг у ног толпятся бывшие враги,
и подобно тянутой резине
до морщин мои сжимаются долги.

мой успех мне сердце так и греет,
ведь оно лишь было глубоко на дне.
все преграды мозг, как бритвой, бреет,
знаю, как растить грибы на пне.

не хочу я золото-брильянты,
я не елка, мне гирлянда не нужна.
да, в друзьях есть креты, девианты,
мне по жизни не хватает лишь рожна.

и теперь смотрю я на финансы,
но желаний ни прибавить, ни отнять.
показуха - просто кореш фарса,
не хочу орущих в след мне слово «ять».

и с Олимпа уж никто меня не сбросит,
я без блата и дерьма взошла наверх.
фанаберия меня лишь тихо просит
сдвинуть совесть с гордостью на грех.