У причала...

Валентина Тен
                У причала, где снуют катера,
                Суждено мне свой покой потерять…
                --------------------------------
                Это моя печаль чайкой к тебе летит.
                Песенка конца 60-х.

Ты бороздил моря и океаны.
Ходил на Кубу, в Африку ходил.
Писал про экзотические страны.
Писал про то, как ты меня любил.

А я покой теряла у причала,
Который и не видела в глаза.
Как Пенелопа, встречу рисовала,
И за тебя молила небеса.

Но ты привык к штормам и сильной качке,
Заласканный ветрами перемен,
А мне, наивной девочке-чудачке,
Хотелось штиля без ветров и сцен.

И сушу раскололо под ногами…
И полетели в пропасть все мечты…
О, это было круче, чем цунами!
И спас меня, увы, совсем не ты.

Спасал сыночек, сотворённый нами,
Который заставлял любить и жить,
И чёрными огромными глазами
Пытался что-то взрослым объяснить.

С тех пор печаль, над бытием летая,
Любую радость тенью омрачит…
А я тебя, как гостя принимая,
Счастливо-неприличный прячу вид.

         6.01.2012         В.Тен