Рукой подать или Нелады с географией эпиграмма

Юрий Иванов 11
                РУКОЙ ПОДАТЬ

                или

                НЕЛАДЫ С ГЕОГРАФИЕЙ


                I was raised in the West.
                The west of Texas.
                It's pretty close to California.

                Я вырос на Западе.Западе Техаса.
                Это рядом с Калифорнией.

                Дж.Буш-младший


                Родился я на Западе. На западе Техаса.
                В Америке - всё рядом, как вы поняли:
                До Аризоны долететь - чуть больше часа,
                А там - рукой подать до Калифорнии.


                Пояснения :  Дж.Буш-младший прославился своими
                нелепыми заявлениями и всевозможными ляпами.
                В США была выпущена книжка "Бушизмы" , в которой
                они собраны.

                В данном случае: расстояние от Техаса до
                Калифорнии - более 2500 километров.
                Среднее время в пути по шоссе - около 26 часов.
                "Рукой подать"!

                18.12.12

                7-30