Белый снег, белые покрывала, белый монастырь

Константин Матаков
***

Клубничные ресницы рассвета
Поднимаются над зимними очами
Где снег прилагается к снегу
В который упадет столько крови
Красного горящего светила
И восстанут без числа белоснежки
Кареглазые и черноволосые
В праздничных белых покрывалах
Погруженных в молитву мусульманок
Неистово чтущих Создателя
И внезапно взлет пламени в сердце
Что Аллах Триедин и Неразделен
На смуглых и юных огонь
Воскресшего Христа в монастыре
Из снега летящего в рай
Как русского севера ангел..
Где девы-снежинки Востока
Обеты приносят Младенцу..



                171212