Бывает на закате лет и дней...

Светлана Абан
Бывает на закате лет и дней
Вернется необузданное счастье -
И хочется любить сильней;
Забыть невзгоды и ненастье

И хочется, как мотылек
Лететь на тот костер горячий
Где пламя обожжет висок
Как ветер вольный и бродячий!

Бросать слова, как лепестки
Не ведая, о смысле слова...
Забыть про белые виски
Не спать, и, звезды видеть снова!

Лететь с возвышенной душой
Навстречу новому рожденью...
И думать о любви большой
И быть признательной - мгновенью!
*