Что-то и о тёще

Николай Полуянов
Неприглядная картина
Из рук валятся дела
И на то одна причина
Тёща в гости позвала

По взаимности друг друга
Мы не любим с давних пор
Мне как лошади подпруга
Телефонный разговор

Рассказать бы пару «сказок»
Но уже иссяк запас
Отговорок и отмазок
Заготовленных для вас

Ты комедию ломаешь
Я чего-то бормочу
Тёща, тёща ты же знаешь
К тебе в гости не хочу

Пропадёт свободный вечер
И рыбалка, чёрт возьми
Только портит нервы встреча
С ненавистными людьми