Арсеньев

Яна Александровна Демиденко
 

В объятиях сопок расцветает
Арсеньев - тихий городок.
И гость, и  житель здесь узнает
Чем славен этот уголок.

В его  гербе увековечен
Почетный труд, как жар  горит.
«Рабочей славой город  вечен»,-
Об этом символ говорит.

Он словно солнце на восходе,
Зажег свой желтый огонек.
Но есть в  гербе и  дань природе,
Ее чудесный  уголок.

Прекрасный вид Обзорной сопки
На город смотрит с высоты.
Ее извилистые тропки-
Природный символ красоты.

О, как ты мил, родной наш  город,
С тобой не сладятся года.
Ты светел, чист, и сердцем  молод,
Так  пусть блестит твой герб  всегда.