Брыгинизмы

Юрий Брыгин
   
Х    х    х

По Лосинке мрут мужики .
Толь от водки , толь от тоски .
Иль и впрямь народу не в кайф   .
Эта беспробудная лайф

То есть , жизнь , житье-бытие .
Что-то нынче с ей не тое …
И печалит душу печаль .
И мочалит сердце мочаль .

Х    х    х

В ноги кланялся . Крепко каялся .
Вот такой я , мать , хулиган !
Непутёвый , мать .  И ни дать  , ни взять .
Жизнь – разменянный  чистоган !

Говорила ты – родники чисты .
Только где они  ? –Не сыскать .
Детство минуло .Счастье сгинуло .
И просвета , мать , не видать !