Диллема

Юрий Брыгин
         
             Художнику  А.Звереву

Из дурдома вышел друг , воротился в Щукино .
Кровь сменили раза три , значит будет жить !
Но костит Санёк не вдруг это племя сучее !
Мол , до смерти , говорит , могут залечить .

Он под капельницей был почитай полмесяца .
Потешалися врачи , кто и как хотел .
Как зовут его забыл ,В пору бы повеситься !
Но привязан и молчи !_Полный беспредел !

А агрессия прошла , началась депрессия .
Успокоилась душа , и – ни ох , ни ах !
Выпускают из ворот ,а ему не весело .
На кармане – ни шиша ! В общем , дело – швах !

Только Зверь не лыком шит !Навострил фломастеры !
Коль талант от Бога дан ,не пропьёшь во век !
Он в народе знаменит .Почитают Мастером !
Всяк нальёт ему стакан добрый человек .

НО ! Руки просятся к кистям , краскам , растворителям !
Кисти тянутся к холстам , что всего важней !
Водка ж выльется в стакан ,Станет повелителем  .
Эй , Санёк ! Повремени ! Придержи коней !!!