Он помнит музыку чужую, которая к любимой приведёт

Мария Шатерникова
В кого бы я могла влюбиться?
В нежнейший, тонкий инструмент,
что лишь увидев нот страницы,
 всё вспомнит сразу, оживёт.
Нажму на клавиши в слепую и
 внутри него всё вспыхнет, запоёт.
Он помнит музыку чужую,
которая к любимой приведёт.