Вряд ли ты научишься ходить

Еленапопова
Мир - такой прекрасный и большой!..
В спину подтолкнешь меня: "Иди..."
Я кручу в восторге головой,
Как ребенок. Ты меня веди!

В сторону отброшены смешки,
И, боясь доверие сломать,
Хвалишь неумелые шажги,
Руки подставляешь, чтоб поймать.

Вместе мы проходим этот путь.
Ножку на ступеньку подниму...
Просишь ты: "Давай еще чуть-чуть.
Хочешь, я тебя приподниму?"

Брови хмурю из-за пустяков,
Слушаю, как ты готов твердить:
- Девочка, не будет синяков -
Вряд ли ты научишься ходить...