Праздники

Екатерина Щетинина
Твой есть день и Твоя есть ночь,
Господи!
Испещрён задремавший лес
тропами,
Очи сверху на них глядят
зоркие,
Не задёрнется силуэт
шторками.

Снеги зим и пожары лет
бликами,
Растревожены небеса
кликами
Журавлиных усталых душ -
странников,
Дай нам, Господи, свет Твоих
праздников!

Николай, Спиридон, Илья - троица,
Путь младенцу Христу
строится,
Часовыми стоят они
по лесу,
Повинуясь во всём Его
голосу...


(19 декабря - Никола Зимний,
24  декабря - Святитель Спиридон Тримифунтский, Чудотворец,
1 января - Илия)