Привет с Потешной!

Юрий Брыгин
               

Он не убит . И вряд ли будет брошен
К ногам бесчестья – «вредный элемент» !
Троянский конь вошёл в него непрошен .
Даёт путёвку в Ганнушкина мент .

Что окна бил , так это , извините ,
Пытался он подняться над толпой !
Покуда вдохновение в зените ,
Поэт , увы, не властен над собой !

Да , гневен , возмущён  ! И не отнимешь
Порыва и движения души !
А чем его , Потешная , ты примешь ?!
В истории болезни опиши .

Нет , это бред ! От веку лжёт бумага !
С печатью манускрипт – для дураков …
Жжёт кровная обида бедолагу .
И жажда отрешиться от оков !

Но своего достойно встретив брата ,
Невроты , шизофрены , алкаши
Поведали ему , что жизнь богата
Не тленом обывательской тиши .

Не капиталом тайным пол матрасом  .
Не яств столом .Не прелестью удобств .
А тем , за что мы поднимаем часом
От веку сокровенный крайний тост !

Тост за друзей , любимых и удачу !
И за здоровье праведных людей !
А Бог простит , покуда сердце плачет .
Воздаст с лихвою на исходе дней .

…Эй ! Хватит потешаться над Россией !
Судить ,рядить народ вам не с руки !
Живи ! Твори поэт под небом синим !
И помни – Мы совсем не дураки !!!