Самообман

Юрий Брыгин
Палёная водка , туфтовый коньяк ,
Портвейн «777» говёный !...
И всё ж наше правое дело – ништяк !
Народ мы и впрямь закалённый !

Что только не пили ?! Чифир и лосьон .
И денатурат – политуру .
Стеклоочиститель и одеколон…
Губа, в общем ,  точно не дура .

И вился из форточек пьяный духман
Роскошнейшего самогона .
А раненько утром похмельный дурман
Из дома тянул ветрогона .

…Угрюмой Россией шатается сброд .
Невзрачные  серые зомби …
Да где ж ты , великий российский народ  ?!
Оставь свои бренный скорби .

Очнись ! Образумься ! И плечи расправь !
Яви богатырскую силу !
И небо возблагодари и восславь !
Всё то , что отрадно и мило !