кузнец

Евангелина Соседова
Белая голубка
Нежный крыльев пух..
И когда творишь ты,-
Как она, порхают
Руки над металлом
Узловатые твои.
Серебряные капли на  золотых  цветах,
Железный  терн рождается в горниле
Из жадного огня.
И святятся  глаза иным восторгом
Конечно чуждым этим небесам.
И всё же мастер знай, как  станешь палачом
Творить уже не смеешь.
Голубка мертвой в мерзлый снег падет
И  крылья разметав беспомощно по снегу,
Благое  льдом скует.