Родные лица

Николай Полуянов
Моим дочерям


Телефон в моей квартире
Всё звонит, не умолкает
Всем нужны родные лица
Это очень раздражает

Болтовня по телефону
Только время отнимает
А самим прибраться в доме
Мысли их не занимает

Воспитанье воспитаньем
А слова не понимают
Помогает кнут и пряник
Их пока воспринимают

После бури, между прочим
Шевелиться начинают
Но досталось им не очень
Не надолго их хватает

А придёт родная мама
За её детей огрехи
Будь их много или мало
Всыплю тоже на орехи

Тишина, порядок в доме
Это лишь мои мечтанья
Через день опять все в коме
Начинаются страданья

Чистоту, порядок любят
На словах родные лица
Скоро, скоро вас отправлю
Вы поедете учиться

Вот тогда и наведу я
Навсегда порядок может
Всё я сделаю кайфуя
Ну а мама мне поможет