Маслена неделя

Юрий Брыгин
Над разбитым зеркалом канала
Разгулялась ранняя весна.
Ясноглазой девой зорька встала.
Пробудилась землю ото сна.

Зашумела маслена неделя.
Встрепенулся ряженый народ.
Праздником, знакомым с колыбели,
Закружил весёлый хоровод.

Говорят, пошла на щепку щепка.
В «Барыне» зашёлся каблучок.
По-российски заломивши кепку,
Вышел в круг удалый мужичок.

Расступись, печали и невзгоды!
Срок блинам и чарочки черёд!
Пляшет Русь веками, год от году,
Только солнце вешнее взойдёт.