Россия

Юрий Брыгин
Многострадальная Россия,
Нелёгок твой судьбишный крест.
Прости за муки вековые,
За слёзы вдов и скорбь невест.
   Прости! Коленопреклоненны
   Перед тобою сыновья.
   Ты наш от Бога, несомненно,
   Бескомпромиссный судия.
Твои церква золотоглавы
В колокола набатом бьют.
В дни горести и ратной славы
Внимает им российский люд.
   Ты отстояла нашу волю
   Ценою крови и утрат.
   Твою мы разделили долю,
   Вставая дружно, к брату брат.
О, Мать Великая, Россия,
Я слов высоких не стыжусь.
Твоей красой, природной силой,
Твоим терпением горжусь!
   Тебе на площади Свободы
   Гремело славное: «Ура!»
   Нет, над тобой не властны годы –
   Источник Света и Добра!