Цветы жизни

Елена Дрозд
Вот сколько есть неведенья в дитя?
А ''табул раса' это миф иль правда?
Девчонок манят бусы,что блестят,
А мальчиков машинки, а не банты.

Услышав грубость,девочка смолчит,
А мальчик рассмеется,хоть двудневный.
Его интересует динамит,
 Ее уклад, порядок повседневный.

Вот кружится в наряде  кружевном
Красотка, коей без году неделя. ...
Природа! Воспитанье ни при чем,
Она цветок, растущий в женском теле.

Все мы из ноосферного котла
Свои черпаем гендерные роли
И выбираем семьи и тела
На уровне  сродства идей и поля

Шагает новорожденный
Декарт...
Со временем его расцвет настанет,
Не надо здесь ни бабок и ни карт...
Но как узнать,кто кем когда то станет?

Увы, сей тайны недоступен код
Лет до семи, пока ребенок с мамой
Неразлучим. А дальше жди восход
Способностей во франте или даме.

Здесь главное, не задавить росток. ..
Он невесомости, раним, тревожно нежен. ..
Чтоб в жизнь явился неземной цветок,
Которым будет этот мир утешен...
18.12.12