Ещё раз о страхе

Философский Саксаул
Страх, как пишут китайцы, относится к энергии холода.

Попробуйте представить себе ведёрко, полное кубиков
льда. Каждый кубик может чувствовать свою индивиду-
альность и особенность – то, к чему стремится эго.

Однако, если ведёрко немного нагреть, кубики исчез-
нут, превратившись в воду – в единую субстанцию. По-
ка они кубики, пока существует иллюзия отделённости,
они не понимают единой, общей природы друг друга.

Страх приводит к тому, что в стене, защищающей ложь
и незнание своей истинной природы, отсутствуют двери.
Отгородившись однажды, человек не может найти вы-
хода и должен приспособиться жить взаперти, утешая
себя страхом перед окружающими и тем, что все так
живут.

А знаете, когда исчезает страх? Когда наступает полное,
тотальное одиночество под названием Воля…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Трус не тот, кто боится, а тот, кем страх
управляет, для кого он хозяин и господин. © Владимир
Леви»