Сонет к завтраку

Анатолий Токаренко
Прости, друг мой милый! Всё чаще и чаще
Супруг твой усталый (для чувства пропащий)
Рычит на кого-то в своём интернете ...
(Кто рыка боится сейчас на планете?)

Не лучше ему бы, забыв всё на свете,
Тебе (прямо к завтраку!) "выдать" сонетик?
Чтоб ты улыбнулась его доброй шутке,
Чтоб ярче и слаще твои стали губки ...

Чтоб ты замурлыкала ласковой киской,
Чтоб стала родною, любящею, близкой ...
Чтоб он стал моложе лет этак на двадцать,
А ты стала той, что была в восемнадцать!

В душе ведь я (кое-где!) юным остался ...
Влюбляюсь в тебя, как когда-то влюблялся!

                18.12.12