И мир не тот и мы совсем не те

Светлана Захарченко
И мир не тот и мы совсем не те,
Чтоб нам давать любовь и благодать.
Но руки распростер Ты на кресте,
Чтобы осиротевший мир обнять.

И два тысячелетия Ты ждешь,
Когда от блуда мы вернемся вспять,
И видишь Ты, где правда, а где ложь,
И был готов за веру жизнь отдать.

А мы живем, убогие, как тень,
Как будто смерти не было и нет,
Как будто не распят Ты на кресте,
И не оставил нам любовь и свет...