Имена

Дмитрий Васильевич Толстой
Думаю,  что  с  имем  Человека
Тесно  как-то  связана  Судьба
Цепью, обусловленною  некой,
Вовсе  без  покорности  раба.

Сколько  их,  хороших,  звучных,  разных,
красящих нас,  духом  вознося?
В  имени  случайном,  несуразном
Жизнь  запрограммирована  вся!

Но  и  Человек -  творец  судьбины!
Надо  только  имем  дорожить.
Есть   же  в  связях  тайные  глубины –
Значит,   есть  наличие  вожжи!

Лишь  возьми  её  рукою  твёрдой.
Правь,  не  сомневаясь,  не спеша.
В  имени  твоём  и  Честь,  и  Гордость!
С  именем  твоим  живёт  Душа!