Ночь надевает чёрную маску

Виктор Евграфов
Ночь надевает чёрную маску.
День надевает маску белую.
Ночь открывает старые сказки.
День привечает удачу смелую.

Ночь вдохновению тянет руки.
День отрезвляет хмельные головы.
Ночь - резкий враг безымянной скуки.
День благодумный – кусочек олова.

Сели на корточки ночь и вечер.
Ждут невозможного, делать нечего.
Утро и день назначают встречу.
Поодиночке им стало легче бы?

Вопрос на засыпку!
18 декабря 2012.