Под звон бокалов попроси себе

Валя Соловьёва
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного,
осталось ждать прихода в дом гостей,
ведь в полночь  Новый год спешит  в дорогу,
позёмкою  скрывая след санЕй.
В его мешке, в нарядах ярких - страсти,
соблазны для неопытных сердец:
пороки,   беды, горести – напасти,
мерцают бриллиантами колец.
С  приходом не спеши достать подарки,
сто раз подумай  - стоит или нет...
возможно,  от объятий  года   жарких
к  его закату вновь померкнет свет.
Среди веселья  в  новогодний вечер,
под звон бокалов     попроси  себе
любви и верности,   и стойкости при встрече 
с   любой бедой, что встретятся тебе.
Прислушайся,  часы   двенадцать били
и Новый год приветствует тебя.
В  мешке всё то,  что сердцем попросили
друзья,  знакомые  и главное-семья.