Выйди вон

Владимир Петрович Трофимов
“ВЫЙДИ ВОН»

Неурожай. И нет муки испечь калач,
Дела запущены – табак и дрянь.
Мутней дождливой осени первач,
С утра глаза заливший всклянь.

Бутыль торчит, зараза, на столе,
Зелёный лук, а также хлеб и соль.
Взрастить бы что-то можно на селе –
Но перекупщики стригут под ноль.

Остаток ржи идёт на самогон –
Чтоб не отстать селу от городов.
Лопух, бурьян, полынь со всех сторон –
Апофеоз проблемы лишних ртов.

Бегут в Ирландию давно юнцы,
Девчонок ждёт Антверпен, «Бабилон» –
И юность рвёт и отдаёт концы.
Конец считалки детской – «выйди вон».