Что пугает Сшонэ?

Сшонэ
Что пугает Сшонэ? Жить среди осуждающих людей. Даже глупость не пугает Сшонэ, а вот осуждение пугает - становится дискомфортно и пр. Пусть Сшонэ весьма подробно знает, что происходит с осуждающим, но суть - противно и всЁ. Ещё я боюсь горелую кашу и кислые мандарины, Боюсь арахиса - он просто противен. Истеричных тёток - моё хорошее настроение они как сливки слизывают, что коровы. Эти тётки либо важные, либо истеричные. Никогда не тёпло-человечные. Боюсь уродов, живущие по-типу "сам такой". Да, хамов тоже боюсь. У нас в стране драться нельзя, а расщепить его на атомы очень хочется подчас. От осуждающих - стрёмно, это сейчас модно среди определённой части населения. Их нам обижэать сейчас нельзя. Сшонэ обижать можно, их нельзя, закон такой. Иначе грех на уровне уголовного кодекса.
А вот, глупость не является грехом, поскольку это понятие, связанное со способностью жить так, как можется, исходя из свойств мозга, даже невежество характеризует лишь степень образованности человека. А вот осуждение - суть грешная.
Например, люди готовятся к концу света. А посмотришь на этих людей - смеются. А в чем суть? - развлечение, можно сообща побояться, выпить и закусить да поговорить есть о чём. В этом суть русской души. У киргизов видимо также, культуры конечно различаются. Больше важности, так ли?
Так устроены люди - даже в самые страшные моменты люди смеются. И не назовешь это глупостью, хотя можно. Не буду психологизировать этот момент, хотя скажу - так видимо легче. Есть такое понятие -отреагирование...
Осуждение - в основе и гордыни, и многих других грехов.