Как ты далёк от совершенства...

Владимир Петрович Трофимов
*    *    *
Как ты далёк от совершенства,
Забывший Заповеди раб.
Не светит вечное блаженство
Тебе, бизнёр: ты нищ и слаб.

Душа забыла слово «совесть»,
Бахвалишься – хитёр, велик…
Ты проморгал, ослепший, новость:
Земля – срывается – на крик.

Ладони с долларами слиплись:
Ещё б для счастья миллион!
Вплотную час – апокалипсис, – 
Химеры жмут со всех сторон.

Кто соберёт земные камни?
Арабы? Запад ли? Восток?..
Горят: чело, стопы и длани.
Курсор. Пульсар. Инсульт. Висок.

Не строй же башни, честолюбец,
Не городи свой Вавилон.
Двуречий реки не сольются,
Мечта пустая – миллион.