Благодать лета

Максим Гарвикс Василенко
Жара городская, аж пар с мостовых!

И воздух дрожит от ожогов и вмятин.

Я к этому жару почти что привык.

Как ты истомлён я такой благодатью.

Мы – беженцы лета, изгои его!

Бежим в холода, в тень, в прохладу речную.

И города душность страшнее всего,

Когда я к тебе лето жарко ревную.

Я летний огонь в уголках твоих глаз,

Посмел углядеть, вот и тянет в объятья.

И пусть я сгорю прямо здесь и сейчас,

Как ты – истомлённый такой благодатью.

И мы будем гореть, и блестеть, и сиять,

Принимая от лета жары благодать.