Двое

Мария Кутузова Наклейщикова
День был жарок, а вечер тих. Кадиллак
Укатил вдруг без нас двоих. Вот дела!
Как надежда догнать кортеж умерла,
Мы пошли ко мне, и ты дверь отперла.

В духоте мы размякли как пастила.
Я поспешно снимал пиджак; ты ждала.
Изучали от сих до сих мы тела.
Ты разделась, как ветер стих - так мила!

Мы болтали какой-то миг: бла-бла-бла.
Был в суждениях слишком лих: удила
Закусив, я погнал лихих по делам.
Я повел себя, словно псих. Ты ушла.

Вновь мусолю треклятый стих. У стола
Я словесный глотаю жмых. Родила
Мысль образ любви двоих: не смогла -
Словно окрик среди глухих "Был. Была".