Звезда, не уставшая ждать

Максим Гарвикс Василенко
В полуночной одежде она подавала мне воду,

Что б умыться я мог, да испить –

в новый путь,

           всё путём...

с ней мешала любовь,

                я же жаждал свободы,

                свободы!

Проклиная порог,

               до него провожала потом.

Я же жил как хотел,

                как умел

                и как знал себе цену...

Правда, только хотел –

                жажда жизни пьянила меня!

А она всё ждала,

             проклиная холодные стены,

не гадая – когда,

               не желая и доли менять...

А она всё ждала –

             вот приду,

                обниму

                и останусь,

Надо лишь подождать!

                Ведь ждала –

                привыкать не впервой.

Вот приду,

и останется малость, досадная малость –

не остаться одной,

               при живом одинокой вдовой...

И я вновь приходил,

                обнимал,

                но легко и свободно

улетал за моря,

         уплывал за небесную высь

где то там выбирал,

что полезно,

         что верно,

                что модно...

как банально звучит,

но года не бежали – неслись...

Отчего принимала?

               Ну что не захлопнула двери?..

Почему пью любовь?!

              Но как мало... мне мало воды!..

Я ведь жив и свободен,

пока твоя верность и вера

озаряют мне путь

светом ждать не уставшей звезды...