корявые строчки

Вика Даурова
Корявые строчки

Корявые мои строчки -
Горлышко бутыли души.
Я знаю вас наощупь,
Я вижу вас воочию.
Вы ко мне неспроста пришли.

Корявые мои строчки -
Отголоски затихающей бури;
Последние отблески ночи
В сине-пурпурной лазури.

Корявые мои строчки
Неналажены, расстроены струны.
Дрожа что есть силы, что мочи,
Вы меня к жизни вернули,,,

Наполнились эхом красок,
Импрессионизмом чувства.
Пылая неведомой страстью,
Вы смех превратили в искусство.

И во всем теперь скрытая тайна...
Вы - шифрователи мечт и снов.
Мои корявые строчки -
Неугасающая любовь.

Мои корявые строки
Протоптали из тьмы-берлоги
К вечной юности своей дорогу.

Мои корявые строки
Слабые, хилые, мерзлые.
Выдавая за облака смог,
По-детски надутые и серьезные.

Мои корявые строчки -
Запьяневшей весны веселье.
Привкус свежего лета
В вихре дикой метели.

Мои корявые строчки,
Созданные из паутины.
Мои корявые строчки -
Выход из серой рутины.

Мои корявые строчки,
В фантастичности уличенные,
Наливаются, как деревьев почки,
Стремлением к светлому, доброму.

Мои корявые строчки -
Пушистые комки неги,
Сияющие мохнатые солнца,
Ласковые апрели.

Мои корявые строчки -
Боль моя, улыбка и грусть.
Я знаю каждую наощупь,
Каждую вижу воочию.
И не раз к вам еще вернусь,,