Зимняя картина, холода да стужи...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Зимняя картина, холода да стужи,
Снега навалило, и подмерзли лужи.
Снегири на ветках мерзнут от мороза,
Ягоды рябины, падают, как слезы.
Изо льда в браслеты нарядилась речка,
Спит себе в оковах, не частит сердечко.
Хрупкие  снежинки на землю летели,
С ветром танцевали лютые метели.
В снежные папахи ели обрядились,
Горечью калины ягоды делились.
Мерзлая природа, тишина, блаженство,
Зимушка творила это совершенство.
Ведь такое чудо, вряд ли вам присниться,
Серебром снежинка на ладонь садится.
Только мчатся кони, снег дорогу стелет,
Фантазеров мало тех, кто в сказки верит.