осколки

Михаил Лер
новый год,одинокий прохожий
пошатнувшись садится в сугроб
почему же душа меня гложет
буд то я заливал ему в рот...

почему с кем судьба меня сводит
молчаливо отводят глаза
ну а если любовь и приходит
обязательно льётся слеза...

отчего у моих откровений
столько ран и не скрытой тоски
и из тысячи сказанных мнений
только три по нутру мне близки...

и зачем так терзаю я душу
словно бисером в хлеве мету...
строю дом,а затем его рушу
охраняя осколки в бреду...

странно всё же,покой и не снится
по прямой и опять на восход...
я пишу на помятых страницах
всё проходит...и это пройдёт...