Приговор

Нина Новикова
Просила последнего слова
в неправом и скором суде.
Ждала приговора иного -
не ссылки в "ничто" и "нигде".

Не слушал законник суровый
мою покаянную речь.
Сползала тюремная роба
с повинно опущенных плеч.

И прочь увели под конвоем
туда, где забвения пыль,
где пёс-одиночество воет.
...Ты тоже когда-то там был.