20. Забыв о будущем

Людмила Васильевна Горбунова
ЗАБЫВ О БУДУЩЕМ

Цепочка
-------------

Постепенно пали нравы,
                удалилась
                в ссылку честь.
На коронное место
                водрузили похоть,
                продажность и лесть.
На иглу самодовольства подсадили оголтелых,
Под бубны - плясали,
                звону много от пустотелых,
Обработанных
                пирсингом, пилингом, макияжем.
Все, что с нами случилось,
                одной веревочкой свяжем,
Получилась
                запланированных событий - цепочка.
В огне страстей
               сгорают наши дети,
                вот - чей-то сын,
                вот - чья-то дочка:

Кхе-кхе...
------------------

- Кхе, кхе...
Меня - к сохе?!
Обезумели предки!
Живу в довольстве,
Мне нужны
         фантики и
                конфетки.


Один из многих
------------------------

- Я, всего лишь -
                офисный
                планктон,
Имею
       диплом юриста,
                потому задаю тон.
Всех просчитываю, сканирую,
Пугаю
         шароголовых
                планетой Нибирою,
Концом света - предстоящим,
Предлагаю,
          забыв о будущем,
                жить настоящим.

......................
Перестроиться трудно сходу,
Говорят,
         на патриотизм
                ввели моду....


Ушлый паренек
---------------------

Я - ушлый 18-летний паренек,
В моих глаза всегда - огонек,
Исполню любое указание,
Если надо - сделаю обрезание,
Естественно, за немалую мзду...
О, дайте
         дайте мне
                неэфемерную звезду,
Иль, просто -
                за что-нибудь
                медаль.
Передо мной -
       карьерная высь и...
               благоденствия - даль:

Я - со щитом, на белом коне,
Свободу действий дайте мне!