Неистовый

Маша Бирич
Не ведая боли,
Не ведая страха
Ты в цепи закован
Душа же распята

Живёшь на свободе,
Как будто в неволе
Удел твоей жизни –
Тугие оковы

Ты полон амбиций
И дерзко холодный
Ты узник по жизни
Иль ветер свободный?

Расчётливый ум,
Горячее сердце
В вопросе любом
Сомненьям не место

Борец или трус?
Пророк или лжец?
Мечтательный ангел –
Опаснейший бес!

И нету покоя,
И нету печали
Тебе не нужны
Пустые морали

май 2004 года