***

Валентина Рейнгардт
Он говорил "Люблю тебя",
Я улыбалась нежно: "Сгинь".
Он обнимал меня, любя.
Я с ним спасалась от тоски.
Он строил планы "на потом",
А я смеялась "Ты всерьез?"
Он с виду весь такой крутой,
Прямо герой всех бабских грез.
Он ревновал меня безмерно,
Я издевалась: "Истеришь?"
Он скуривал две пачки нервно
И говорил: "Прости, малыш."
Ему нужна была забота,
Любовь там, ласка, все дела.
А я хотела лишь свободы
И отношения рвала.
Он плакал и просил прощения
За то, в чем был не виноват.
Я лишь смеялась с небрежением:
"Пойми, я не вернусь назад!"

Остыл он.
Я же спохватилась,
Внезапно все вдруг осознав,
Пришла, неловко извинилась.

А он сказал "Пошла ты нах."