Декретное время

Юрий Бондаренко
 
Меняя время летнее на зимнее,
Запутали народ, в конце концов.
Теперь не только ночи стали длинные,
Длинней дороги стали налицо.

Бредём в потёмках на свою работу,
Плутаем после трудового дня.
По вечерам мне завтракать охота,
А утром тянет ужинать меня.

18.12.2012 г