Разногласия

Вениамин Трифонов 3
  Басня

А дело было
Где-то в дельте Нила:
Дружил Ягненок с Крокодилом.
Ягненок был хотя и мал,
Уже завзятый либерал.
А Крокодил (он был из гадов)
Держался твердо левых взглядов.
Но это дружбе не мешало.
И тихим вечером, бывало,
Все чаще звери видели идиллию:
Ягненка в дружеских объятиях рептилии.
 - Эх, друг, не трусь, кудрявый, -
Частенько молвил Крокодил, -
Мы никому тебя не отдадим.
Ты хоть и правый
И вкусно пахнешь - все одно:
Нам нужно правое крыло!
Но вот однажды на привычном месте
Их не нашли как прежде вместе.
Лишь Крокодил на берегу реки
Сидел один, зеленый от тоски.
 - Эй, Крокодил, не верим мы глазам!
А где же друг твой?
Тут крокодилова слеза
По носу скорбно побежала.
И он сказал:
 - Его я съел! Какая жалость!!!

Увы! Всегда опасно
Дружить с рептилией зубастой!